Светодиодная лента

    Много звонков от покупателей, какую ленту и где лучше использовать и как ее закрепить.

    Для внутренней подсветки, например, квартиры - можно использовать ленту без защитного силикона с защитой IP20. С типом светодиода 3528 и 5050. В двух словах: 3528 маленькие 5050 большие и ярче и дороже. Интерьерная светодиодная лента  бюджетнее , чем влагозащищенная (в силиконе). Чаще всего заказывают белую теплую ленту. Такой свет лучше всего подходит для подсветки интерьера.

   Также имеются другие цвета ; белый, белый холодный ( офисный вариант), красный, синий, желтый, зеленый,  конечно, RGB т.е. смешивание цветов.

   Светодиодная лента работает от блока питания.На один блок питания 100W ( 1000-1200 руб.) можно присоединить 15 метров ленты, три рулона по 5 метров.Для RGB необходимо докупить контроллер ( 1400-1600 руб.)

   Клеевой слой, который имеется на ленте с обратной стороны , хорош только для гладких поверхностей. На гипсокартон Вы ленту не приклеите.

Тут нужно придумать свой крепеж. 

   Мы используем жидкие гвозди, степлер (только осторожно ), любую прямую направляющую , желательно с гладкой поверхностью ( подойдет тонкий короб для электропроводки , продается на любом рынке ).

    Все тоже самое касается влагозащищенной светодиодной ленты .Она немного тяжелее , но более универсальна. Ее можно использовать на улице, в воде, например.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0